Datenschutzerklärung
Would You Swipe It für Shopify · aktualisiert am 1. November 2026
Betreiber der App
Zarko Stefanov
Sofia, Bulgaria
wouldyouswipeit@gmail.com
Funktion der App
Käufer können Produkte eines Shops als Wischkarten entdecken, zum üblichen Raster wechseln, Varianten wählen und Produkte in den Shopify-Warenkorb legen. Shopify wickelt Checkout und Zahlung ab.
Shop- und Installationsdaten
Unser Server speichert die Shop-Domain, den Installationsstatus, Shopify-Zugriffs- und Aktualisierungstoken, die Prüfung des App-Abonnements und technische Compliance-Daten. Token werden ausschließlich auf dem Server für den Zugriff auf den installierenden Shop genutzt. Wir beantragen read_orders für zusammengefasste Berichte ausschließlich für Händler und read_customers für Kunden-IDs in Bestellungen. Shopify stellt mit read_orders Bestellungen der letzten 60 Tage bereit. Der Server liest vorübergehend Bestell-IDs, Daten, Produktkennungen, Mengen, Zeilensummen und, falls vorhanden, die Kunden-ID. Die ID wird nur im Arbeitsspeicher genutzt, um Bestellungen mit einwilligungsbasierten Swipe-Likes oder Warenkorb-Aktionen angemeldeter Kunden zu vergleichen. Bestelldaten bleiben fünf Minuten in einem Prozess-Cache und werden nicht in unserer Datenbank gespeichert. Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und Postanschriften von Kunden lesen wir nicht. Shopify muss diesen Zugriff auf geschützte Kundendaten der Stufe 1 genehmigen; bestehende Installationen müssen die zusätzlichen Berechtigungen bestätigen. Der Kundenzugriff dient auch den unten beschriebenen, selbst gespeicherten Swipe-Artikeln des Käufers.
Präferenzen von Käufern
Bei nicht angemeldeten Besuchern werden Likes sowie Größen- und Geschmackspräferenzen nur auf dem Gerät gespeichert, wenn die Customer Privacy API von Shopify die Verarbeitung von Präferenzen erlaubt. Bei angemeldeten Kunden liegen gespeicherte Artikel zusätzlich im eigenen Kundendatensatz im Shopify-Shop des Händlers (ein App-eigenes Kunden-Metafeld), damit sie auf allen Geräten sichtbar sind. Größe und Geschmack werden nur bei erlaubter Verarbeitung hinzugefügt. Wir lesen weder Name noch E-Mail, Telefon oder Anschrift. Die Daten werden gelöscht, wenn der Händler den Kunden löscht (customers/redact). Die Wahl zwischen Swipe und Raster wird als funktionale Einstellung gemerkt. Das Löschen der Website-Daten im Browser entfernt die Gerätekopie. Die App setzt keine Tracking-Cookies.
Optionales Feedback
Feedback ist standardmäßig deaktiviert. Aktiviert der Händler es und erlaubt Shopify die Analyseverarbeitung, sendet die App Produktaufrufe, Likes, Überspringen, Warenkorb-Aktionen, Gründe für das Überspringen und freiwillige Kommentare über den signierten App-Proxy des Shops. Datensätze enthalten Produkt- und Kollektionskennungen, eine grobe Geräteklasse und den Ereigniszeitpunkt. Zufällige Ereignis-, Stapel- und Besuchs-IDs verhindern Doppelzählungen und gruppieren einen Seitenbesuch; sie entstehen nur im Arbeitsspeicher dieser Seite und erkennen Besucher nicht über mehrere Besuche hinweg. Ist der Käufer angemeldet, übermittelt Shopify seine Kunden-ID über den signierten Proxy. Sie wird mit dem Feedback gespeichert, damit der Händler den Kunden im Shopify-Adminbereich öffnen kann. Feedback enthält keine Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, IP-Adressen, vollständigen URLs oder shopübergreifenden Profile. Bei Löschung eines Kunden (customers/redact) wird seine ID aus gespeichertem Feedback entfernt.
Feedback liegt als private, App-eigene Metaobjekte im Shopify-Shop des Händlers und ist im App-Bericht und CSV-Export verfügbar. Es wird nicht in unsere Datenbank kopiert. Bitte geben Sie in Kommentaren keine personenbezogenen Angaben ein. Übliche E-Mail-Adressen, Telefonnummern und Links werden automatisch entfernt; Freitext kann dennoch personenbezogene Angaben enthalten. Zur Löschung eines Kommentars wenden Sie sich an den Händler oder unseren Support.
Aufbewahrung und Löschung
Der Wartungsdienst plant die Entfernung von Feedback nach 90 Tagen. Die Bearbeitungszeit hängt von der Verfügbarkeit und Auslastung von Shopify ab. Händler können sämtliches Feedback in der App löschen. Shopify verwaltet die Bereinigung App-eigener Daten nach Deinstallation. Unsere lokalen Zugriffstoken werden bei der Deinstallation entfernt; der Shop-Datensatz wird gelöscht, wenn Shopify den Lösch-Webhooks für den Shop sendet. Verschlüsselte Infrastruktur-Backups bleiben bis zu 30 Tage erhalten und werden nicht verwendet, um gelöschte Shop-Daten wieder in den Dienst einzuspielen.
Händlerkontakt und App-E-Mails
Bei der Installation lesen wir die von Shopify bereitgestellte E-Mail-Adresse des Shopinhabers und den Shopnamen. Wir verwenden sie nur für dienstbezogene E-Mails: Begrüßung und Einrichtungshilfe, Einrichtungserinnerung, Hinweise zum Abonnementstatus, Abschied nach Deinstallation und einen wöchentlichen Feedbackbericht nur bei Aktivierung durch den Händler. Wir versenden keine Werbung für andere Produkte und geben die Adresse nicht weiter. Jede E-Mail enthält einen Link zur Abmeldung mit einem Klick. Der Versand erfolgt über Resend, Inc. Resend speichert Inhalt und Zustelldaten in den USA; eine EU-Versandregion ändert diesen Speicherort nicht. Die Vereinbarung zur Datenverarbeitung enthält Standardvertragsklauseln für internationale Übermittlungen. Ein Protokoll über Art und Zeitpunkt der E-Mail, ohne Inhalt, bewahren wir bis zu 180 Tage auf; die Adresse wird mit den Shopdaten beim Shopify-Lösch-Webhook entfernt. Nachrichten aus dem Kontaktformular der App werden bis zu 365 Tage in unserer Datenbank gespeichert und an unser Support-Postfach gesendet. Kopien im Postfach und beim E-Mail-Anbieter unterliegen deren eigenen Aufbewahrungs- und Löschregeln.
Early-Access-Warteliste
Wenn Sie sich für Early Access von Would You Swipe It anmelden, speichern wir E-Mail-Adresse, Unternehmensname, eingetragenen Sitz, Geschäftsanschrift und Geschäftstätigkeit sowie Fassung und Zeitpunkt der Einwilligung, Quelle und Anmeldezeit in unserer in Finnland gehosteten App-Datenbank. Wir nutzen diese Angaben nur, um die Eignung für Early Access zu prüfen und Sie zum Start zu kontaktieren. Die Anmeldung ist freiwillig und erfordert eine gesonderte Einwilligung. Wir verkaufen die Adresse nicht und geben sie nicht an Werbenetzwerke weiter. Sie können die Einwilligung widerrufen und Löschung über wouldyouswipeit@gmail.com verlangen. Einträge werden nach Bearbeitung des Antrags entfernt; verschlüsselte Backups können sie noch bis zu 30 Tage enthalten.
Verarbeitung und Empfänger
Shopify hostet Storefront-Dateien, Produktkatalog, Warenkorb, Abrechnung und Feedback-Daten. Unser kleiner Server bearbeitet Installation, Verwaltung, signierte Feedback-Weiterleitung und Wartung. Er wird von Hetzner Online GmbH in Helsinki, Finnland (EU), gemietet. Backups werden auf dem Server verschlüsselt, bevor sie extern kopiert werden; der Speicheranbieter kann sie daher nicht lesen. Wir verkaufen Käuferdaten nicht und nutzen sie nicht für Werbung außerhalb des Händler-Shops.
Wahlmöglichkeiten und Rechte
In den Datenschutzeinstellungen des Shops können Sie in Analyse und Präferenzen einwilligen oder die Einwilligung widerrufen. Ein Widerruf stoppt die weitere Erhebung. Bestehende Daten werden nach den Aufbewahrungsfristen oder auf Löschanfrage des Händlers entfernt. Für Auskunft, Löschung oder Fragen zur Verarbeitung kontaktieren Sie wouldyouswipeit@gmail.com. Händler bleiben für eigene Datenschutzhinweise und Einwilligungseinstellungen im Storefront verantwortlich. Siehe auch unsere Nutzungsbedingungen.